O reitor Décio Sperandio inaugurou, hoje (19), o Programa de Industrialização de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (Proali). Vinculado ao Centro de Tecnologia, o Programa, instalado no Bloco 13, câmpus universitário, será coordenado pela professora Grasiele Scaramal Madrona e terá, na vice-coordenação, o professor Antonio Roberto Giriboni Monteiro, ambos do curso de engenharia de alimentos.

 

Entre outras finalidades, o Proali vai oferecer aos alunos do curso de Engenharia de Alimentos oportunidade de estágio supervisionado, proporcionando campo de desenvolvimento e a aprendizagem prática complementar à obtida na graduação. O Programa terá também o objetivo de desenvolver e produzir alimentos industrializados, visando a atender a comunidade interna da UEM e órgãos públicos externos. O Proali fará parte dos quatro laboratórios de tecnologia e engenharia de alimentos. Sperandio disse, durante a inauguração, que o lançamento do Programa “é um ato de valorização e divulgação do ensino, tendo em vista a entrega dos laboratórios e a criação do Proali”. Ele agradeceu a compreensão e a paciência do pessoal da área, uma vez que desde a mudança do antigo Centro Tecnológico Municipal (CTM) para o câmpus-sede, onde só agora foi possível oferecer as condições satisfatórias para o desenvolvimento da pesquisa e o ensino na área de alimentos. O reitor destacou, ainda, que os laboratórios irão produzir alimentos para a comunidade universitária, atendendo a setores como o hospital universitário, a creche, o restaurante universitário e o Colégio de Aplicação Pedagógica. Sperandio afirmou também que os laboratórios poderão estabelecer convênios de cooperação com outros segmentos para atender a comunidade externa. O vice-coordenador do Proali, Antonio Monteiro, reforça que é importante ressaltar que o Programa servirá como campo de aprendizado para o aluno e servirá às comunidades interna e externa, principalmente as entidades assistenciais.