O curso de Engenharia de Alimentos da UEM está promovendo a VI Semanea, que aborda os avanços no setor de alimentos, desde domingo até sábado (22 a 28). As atividades estão sendo desenvolvidas no anfiteatro Ney Marques. Durante a solenidade de abertura, a coordenadora do evento, Grasiele Scaramal Madrona, falou sobre a importância da semana e da participação dos alunos, aproveitando as 25 palestras, 5 minicursos, sessão técnica, mesa-redonda com ex-alunos e visita técnica à Cocamar. Sugeriu aos estudantes que aproveitassem a ocasião para fazerem contatos com os representantes das indústrias que estavam lá.

O coordenador do curso de Engenharia de Alimentos, Antonio Giriboni Monteiro, lembrando que esta era a sexta edição do evento, aconselhou os 160 participantes a aproveitarem os conhecimentos que estavam sendo transmitidos. Logo após a cerimônia, Vinícius Cunha, da Germinal, proferiu a palestra Desenvolvimento de Novos Produtos Lácteos de Valor Agregado. Disse sobre a importâncias dos aditivos para o desenvolvimento de novos produtos, possibilitando que as empresas pudessem se manter no mercado.

As palestras falam sobre Fitoquímicos; Gestão de Riscos Trabalhistas; Tecnologia do Setor Sucroalcooleiro; Gestão da Qualidade: a importância da certificação para a indústria de alimentos; Sistema de Gestão da Qualidade; Utilização de Filmes para Embalagem de Alimentos; Caracterização Química de Folhas de Cenoura de Cultivo Orgânico, em Diferentes Estádio do Desenvolvimento, Visando seu Aproveitamento como Alimento; Processamento de Suco Concentrado; Sistema SIGQ/Segurança de Alimentos; Alimentos Funcionais e Saudáveis: tendências em produtos cárneos; Aproveitamento de Resíduos Industriais; Empea Consultoria; Desenvolvimento de Novos Produtos; CreaJr-PR; Microencapsulação; Derivados Lácteos; Tecnologia de Fabricação de Cerveja; Processamento de Queijo de Búfala; Produção Industrial de Leite Fermentado; e Micotoxinas em Alimentos.

Informações adicionais pelo site www.dal.uem.br/semanea/entrada.html, e-mail semanea2010@hotmail.com .