produção de cerveja

Inscrição é gratuita e pode ser feitas até as 12h da terça-feira (29); evento faz parte de uma série de palestras  

O Centro Acadêmico de Agronomia José Lutzemberger (Cajol) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) promove na próxima terça-feira (29), às 19h, a palestra técnica on-line "Produção de Cervejas: como o engenheiro agrônomo pode atuar nesse ramo", ministrada pela engenheira agrônoma Marina Pascholati.

Evento faz parte de uma série de palestras com temas diversos, promovido pelo Cajol sobre assuntos de interesse dos discentes. “As palestras são pensadas para ampliar os horizontes de possibilidades nas áreas de atuação dos engenheiros agrônomos e também para que a comunidade em geral conheça mais sobre diversos temas ligados à agronomia”, justifica Luis Eduardo Bachini Santos, membro do Cajol.

“Acho importante mostrar que o agrônomo e a produção de cerveja tem tudo a ver. Além disso, o nosso curso dá uma excelente base de aprendizado para estudar mais a fundo sobre produção de cerveja, englobando "do campo ao copo"", justifica Pascholati. 

 

Sobre a palestrante

Marina Pascholati possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), é técnica em alimentos pelo Instituto Federal do Sul de Minas Gerais (IFSULMINAS), sommelière de cervejas e juíza do Beer Judge Certification Program (BJCP - Programa de Certificação de Juiz de Cerveja, em tradução livre). Possui experiência de sete anos trabalhando em cervejarias, tendo atuado principalmente na área de produção e também em controle de qualidade. Atualmente é cervejeira na Cervejaria Bohemia, em Petrópolis/RJ.

 

Inscrições

A vagas são limitadas e as inscrições, que são gratuitas, podem ser feitas aqui até as 12h do dia do evento (29 de junho).

Inscritos receberão um e-mail contendo instruções e outras informações sobre o evento, além do link de acesso à palestra.

Os participantes receberão certificados que serão emitidos pela Diretoria de Extensão (DEX).