A Empea Consultoria, Empresa Júnior de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (UEM), implantou as consultorias sociais. O primeiro projeto na área é resultado do trabalho do grupo trainee, realizado pela empresa e tem como foco atividades de engenharia de alimentos desenvolvidas no Lar Escola da Criança de Maringá. O objetivo é promover mudanças no Lar e proporcionar melhorias para as crianças.
O projeto foi estruturado em três módulos. O primeiro, realizado em julho, foi o de Aplicação do treinamento de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para os funcionários da cozinha. O segundo, realizado na última quarta-feira (21), visa o aperfeiçoamento na utilização dos equipamentos de panificação, existentes no Lar, para propiciar aumento na produção de pães, o desenvolvimento de novos produtos e a precificação correta dos produtos já existentes. E, segundo o coordenador de projetos, Robson Camillo, a equipe, agora, está sendo planejado o Terceiro Módulo, que tem como objetivo utilizar as frutas, legumes e verduras produzidas na horta do lar, para elaborar novos produtos como doces e sucos e incrementar a alimentação das crianças.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (44) 3011-42 44 ou pelo e-mail: marketing.empea@gmail.com.