Interessados em saber mais informações sobre as propriedades de uma das plantas mais conhecidas no Brasil, pelo benefício decorrente de seu potencial como alimento e, especialmente, sobre o óleo dela extraído, têm, agora, à disposição, um livro escrito pelos professores Jesui Vergílio Visentainer e Oscar de Oliveira Santos Junior, do Departamento de Química (DQI), da Universidade Estadual de Maringá (UEM)
No livro "Canola - a Química Analítica do Processamento aos Compostos Bioativos", os autores fazem o contraponto às teses, muitas vezes sem fundamentação científica, de que a canola provoca possíveis malefícios à saúde.
Lançada pela Editora Appris, de Curitiba, a obra busca uma abordagem baseada em pesquisas científicas. Dividido em quatro capítulos, o livro aborda a origem e o cultivo da canola no Brasil; processamento, extração, refino e qualidade do óleo; bioativos (antioxidantes) e componentes antinutricionais; e a composição e análise de ácidos graxos e fitoesteróis na canola.
Além dos professores, a publicação tem a participação dos químicos Thiago Claus, Polyana França Biondo e Paula Fernandes Montanher; e da engenheira de alimentos Maria Eugênia Petenucci.
O livro foi lançado, no final de 2015, no Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos (Slaca), realizado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), reunindo pesquisadores de várias partes do mundo.