Os servidores participaram do curso Segurança Alimentar em Cozinha Industrial, que teve como objetivos atualizar os conceitos relacionados aos manipuladores de alimentos e as implicações na segurança alimentar e nutricional, além de tratar das boas práticas de produção de refeições e Procedimentos Operacionais Padronizados nas atividades que serão desenvolvidas por todos que estão diretamente ligados ao setor e proporcionar conhecimentos básicos acerca do gerenciamento de resíduos sólidos em restaurantes.
O setor de cursos e treinamento da Pró-Reitoria de Recursos Humanos e Assuntos Comunitários da UEM está capacitando os servidores do Restaurante Universitário, tendo em vista a reabertura do RU, que ainda não tem data marcada, mas deverá ocorrer antes do início do ano letivo de 2016, no dia 11 de abril.
O curso iniciou no dia 22 deste mês e segue até o dia 29, totalizando 24 horas/aula.
Um dos ministrantes é Valmir Antonio Correa, graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná, com especialização em Engenharia Química em Alimentos pela UEM. Desde 1991, ele atua como Nutricionista do RU.
A outra ministrante é a engenheira Jaqueline Pirão Zotesso, mestre em Engenharia Química e doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da UEM, atuando na linha de pesquisa Gestão, Controle e Preservação Ambiental.