A Universidade Estadual de Maringá oferece o curso de especialização em Tecnologia e Qualidade em Alimentos a partir do próximo mês. As inscrições foram prorrogadas até 8 de maio. Elas devem ser feitas na secretaria do Centro de Tecnologia, bloco C-67, com a entrega da documentação exigida.

As aulas serão ministradas às sextas-feiras à noite e aos sábados de manhã. Entre as disciplinas, Ferramentas da Qualidade para a Produção de Alimentos Seguros; Análise de Sensorial de Alimentos; Métodos Espectroscópicos Aplicados ao Controle de Qualidade dos Alimentos; Embalagem na Indústria de Alimentos e Rotulagem; Qualidade no Desenvolvimento de Produtos; Sistemas de Gestão da Qualidade; Controle Estatístico da Qualidade; Ciência da Carne; Tecnologia e Qualidade de Carnes; Tecnologia e Qualidade do Leite; Tecnologia e Qualidade de Grãos e Cereais; Tecnologia e Qualidade de Frutas; Tecnologia e Qualidade de Produtos Fermentados; Tecnologia e Qualidade de Bebidas; Desenvolvimento de Novos Produtos; Otimização de Processos; Seminários, e Metodologia Científica.

 Coordenado pelo professor Antonio Roberto Giriboni Monteiro, o curso tem um custo de R$ 100,00 para taxa de inscrição e 18 parcelas de R$ 250,00 (mensalidades). Outras informações com Éder Gimenes, fone 3261-4321, site www.dal.uem.br ou e-mails argmonteiro@uem.br e ergimenes@uem.br.