A Universidade Estadual de Maringá promove dois eventos com foco na alimentação de 24 a 29 de maio. São eles: III Simpósio de Pesquisa em Engenharia e Tecnologia de Alimentos e V Semana de Engenharia de Alimentos. Na programação, palestras, sessões científicas, minicursos e atividades sociais.

O coquetel de abertura será no dia 24 de maio às 20 horas, em local a ser definido. As palestras, que serão realizadas no Anfiteatro Ney Marques, com uma temática variada, começam no dia 25, às 9 horas. Serão enfocados os temas: desenvolvimento de produtos; exigências para exportação e papel do médico veterinário; processo de fabricação e balanceamento de ração animal; controle de qualidade de carne suína; isoflavonas; produção de gelatina; logística na indústria cervejeira; gestão de segurança de alimentos; produção e tipos de cerveja; enzimas de aplicação industrial; entre outros temas. Os minicursos, que ocorrem no bloco D-67 e laboratório do bloco O-27, vão abordar a fabricação de snaks; o abate e a tipificação de ovinos; a fabricação de cerveja; e outros a confirmar.

Os resumos de trabalhos serão aceitos até 11 de maio. As inscrições para participação podem ser feitas até o dia 20. Outras informações pelo site www.dal.uem.br/simpea e e-mail simpea_uem@hotmail.com.