Delegação UEM Hagakure OKCom 17 medalhas, UEM ficou em 4º lugar na classificação de interclubes; equipe trouxe três ouros, sete pratas e sete bronzes

A equipe de atletas de Karatê da Universidade Estadual de Maringá (UEM) conquistou 17 medalhas no XXVIII Campeonato Brasileiro Sul-Sudeste de Karatê-Dô Tradicional, realizado no último final de semana, dias 14 e 15 de junho, no Ginásio Sesc de São José dos Pinhais (PR). Os atletas da Universidade conquistaram três medalhas de ouro, sete de prata e sete de bronze, garantindo à UEM o 4º lugar na classificação de Interclubes. “Esse resultado mostra o empenho e a determinação de nossos atletas”, destacou o professor Marcelo Pereira, coordenador do Projeto de Karatê da UEM.

Organizado pela Federação de Karatê-Dô Tradicional do Estado do Paraná (FKTPR) e chancelado pela Confederação Brasileira de Karatê-Dô Tradicional (CBKT), o evento reuniu a elite dos atletas de Karatê Tradicional do Sul e Sudeste brasileiro. A delegação do Paraná foi a campeã geral do evento, seguida pela delegação do Rio Grande do Sul, que conquistou o título de vice-campeã, e o Estado de São Paulo, que completou o pódio em terceiro lugar.

No Interclubes, a Associação Shobu-kan, de Marau (RS), foi a campeã, superando o Dojo Fernandes, de Curitiba (PR), vice-campeão, seguida pela Escola de Artes Marciais Jean Edoardo, de São José dos Pinhais (PR), 3ª colocada, e o Instituto Hagakure, da UEM, de Maringá (PR), ficou com a 4ª colocação, na classificação geral do evento.

Classificação dos atletas da UEM

Manuella Cassiano e Natan Lunardelli atletas ouro karatê

Manuella Cassiano e Natan Lunardelli, atletas ouro na competição

A delegação da UEM contou com 17 atletas e cinco árbitros. A atleta Manuella Figueiredo Cassiano, faixa cinza, conquistou duas medalhas de ouro, sendo campeã nas categorias Kata e Kumitê individual 6-7 anos. O atleta Natan de Oliveira Lunardelli, faixa vermelha, foi campeão, conquistando ouro na categoria Kata individual 12-13 anos.

Também conquistaram medalhas os atletas: Aimeé Sakiyama Bejarano, faixa verde, prata na categoria Kata Equipe 14-17 anos; Arthur Rissato Puglia, faixa cinza, bronze na categoria Kata Individual 10-11 anos; Benedilson Maycon Ogawa, faixa preta nidan, prata na categoria Kumitê individual Master 45-55 anos e bronze no Kata individual Master 45-55 anos; Carlos Yoshihiro Sakiyama, faixa preta sandan, conquistou dois bronzes nas categorias Kata e Kumitê individual Master 56-99 anos; Emeline Trentini Barcala, faixa preta shodan, bronze na categoria Kumitê individual adulto 22-44 anos; Laura Louise Dias Barbosa, faixa roxa, prata na categoria Kata Equipe 14-17 anos; Mariana Cuartas Carmona, faixa roxa, prata na categoria Kata Equipe 14-17 anos; Samira de Souza, faixa amarela, bronze na categoria Kumitê individual 10-11 anos; Samuel de Souza, faixa vermelha, bronze na categoria Kata individual 12-13 anos; Simone Xander, faixa preta shodan, duas pratas Kata e Kumite Master 45-55 anos; Viviane Fátima de Oliveira, faixa verde, prata na categoria Kata individual Dangai 22-44 anos.

Completaram a delegação, os atletas Alessandra Figueiredo, Alexandre Razente e Renan Romão Barcala; o coordenador do Projeto de Karatê da UEM, Marcelo Pereira, faixa preta Yondan, e seus alunos, faixas pretas, Alexandre Razente, Benedilson Maycon Ogawa, Carlos Yoshihiro Sakiyama e Renan Romão Barcala, que atuaram como árbitros na competição.