Docentes e alunos do Departamento de Zootecnia participaram do World Aquacultura 2011 (WAS), realizado em Natal/RN, no período de 6 a 10 deste mês. O evento internacional foi uma oportunidade de divulgar os trabalhos que vêm sendo desenvolvidos na UEM e que fazem parte de uma parceria com a Embrapa, o projeto Aquabrasil.

A produção foi apresentada no estande da Embrapa. Foram produtos em couros de tilápia e cachara, assim como jaquetas, chinelos, bolsas, pastas, bijuterias, estojos e bolachas, cookies, biscoito de polvilho e snacks estrusados, enriquecidos com farinha elaborada a partir de carcaças de tilápia. O estande da Embrapa/UEM foi um dos estandes mais procurados. Os participantes queriam se informar sobre  inovação tecnológica e a qualidade dos produtos elaborados com a inclusão da farinha de peixe. E o público aproveitou para provar os diversos produtos disponíveis para degustação”, lembrou a professora do Departamento de Zootecnia, Maria Luiza R. Souza Franco.

No dia 7, o estande contou com a visita da então ministra da Pesca e Aquicultura, Ideli Salvatti (na foto, à esquerda, com a professora Maria Luiza). Em seguida, foi lançado o livro Tecnologia do Pescado: ciência, tecnologia, inovação e legislação (editor: Alex Augusto Gonçalves), do qual a professora Maria Luiza Souza Franco participa em dois capítulos: Transformação da pele do peixe em couro e Produção de gelatina de pescado.