O curso de Engenharia de Alimentos da UEM promove a VI Semanea de 22 a 28 deste mês, com palestras, minicursos, sessão técnica e visita técnica à Cocamar. Além disso, está programada uma mesa-redonda com ex-alunos do curso. Os dias 22 e 28 são destinados à confraternização. A solenidade de abertura será no dia 23, a partir das 9 horas, no anfiteatro Ney Marques.

As palestras serão sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Lácteos de Valor Agregado; Fitoquímicos; Gestão de Riscos Trabalhistas; Tecnologia do Setor Sucroalcooleiro; Gestão da Qualidade: a importância da certificação para a indústria de alimentos; Sistema de Gestão da Qualidade; Utilização de Filmes para Embalagem de Alimentos; Caracterização Química de Folhas de Cenoura de Cultivo Orgânico, em Diferentes Estádio do Desenvolvimento, Visando seu Aproveitamento como Alimento; Processamento de Suco Concentrado; Sistema SIGQ/Segurança de Alimentos; Alimentos Funcionais e Saudáveis: tendências em produtos cárneos; Aproveitamento de Resíduos Industriais; Empea Consultoria; Desenvolvimento de Novos Produtos; CreaJr-PR; Microencapsulação; Derivados Lácteos; Tecnologia de Fabricação de Cerveja; Processamento de Queijo de Búfala; Produção Industrial de Leite Fermentado; e Micotoxinas em Alimentos.

Informações e inscrições pelo site www.dal.uem.br/semanea/entrada.html, e-mail semanea2010@hotmail.com.