Um livro que reúne as informações disponíveis sobre a nutrição de tilápias no Brasil e que tem o professor Wilson Massamitu Furuya, do Departamento de Zootecnia, da Universidade Estadual de Maringá (UEM), foi lançado, no último dia 14 de setembro, no evento AquaCiência 2010, realizado em Recife, Pernambuco.
Trata-se do livro Tabelas Brasileiras para a Nutrição de Tilápias, que tem, ainda, como autores Valéria Rossetto Barriviera Furuya (UEPG), Luiz Edivaldo Pezzato (FMVZ/Unesp, Botucatu-SP), Margarida Maria Barros (FMVZ/Unesp, Botucatu-SP), Wilson Rogério Boscolo (Unioeste, Toledo-PR), Aldi Feiden (Unioeste, Toledo-PR) e José Eurico Possebon Cyrino (Esalq, Piracicaba-SP). Essa obra foi elaborada com o objetivo de disponibilizar as informações resultantes dos projetos de pesquisa para os profissionais da área de nutrição de peixes como um todo, das tilápias em particular.
Segundo o professor Wilson Furuya, os dados contidos na obra auxiliarão para a expansão da produção de peixes no mundo e no Brasil, para atender a crescente demanda dos últimos anos, com mais saúde, segurança alimentar, além da sustentabilidade na produção.
Cada participante do evento recebeu gratuitamente um exemplar do livro, que também está disponível para download no site da Ajinomoto do Brasil Indústria e Comércio de Alimentos Ltda, divisão Nutrição Animal (www.lisina.com.br).