Ação foi desenvolvida pelos estudantes do quarto ano e faz parte da disciplina semestral de Olericultura II
Na última sexta-feira (13), estudantes do curso de Agronomia, do câmpus sede da Universidade Estadual de Maringá (UEM), fizeram a doação de cerca de 1.300 pés de hortaliças para três instituições sociais da cidade: "Albergue Santa Luíza de Marillac", "Casa Lar Benedito Franchini" e o "Lar Preservação da Vida".
A ação foi coordenada pelo professor Osnil Alves Camargo Junior, responsável por ministrar a disciplina de Olericultura II, que trata do cultivo, colheita e comercialização de hortaliças. Como parte da disciplina, os alunos desenvolveram atividades no Centro Técnico de Irrigação (CTI/UEM), divididos em grupos de trabalho de acordo com a cultura estudada.
Após a colheita, cabia aos estudantes decidirem o destino dos vegetais, sendo que dois grupos, reunindo 14 alunos, cultivaram alface, chicória e almeirão e hortaliças, e com tempo de ciclo de cultura parecidas, optaram por realizar a ação solidária, doando para estas instituições.