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UEM vai reformar restaurante

A Universidade Estadual de Maringá (UEM) está elaborando um projeto para reforma e ampliação do Restaurante Universitário (RU) do câmpus sede. Com 2,2 mil metros quadrados – considerando toda a área coberta e o pátio -, o restaurante precisa de novos equipamentos. A estrutura atual não consegue atender à demanda.

Por meio da assessoria de imprensa, o reitor da UEM, Júlio Santiago Prates Filho, disse que depois de negociações com o governo do Estado, a instituição decidiu dar início ao projeto de reforma e ampliação do RU.

Ele declarou que só é possível informar o valor total da obra após a conclusão do projeto, que contempla também a construção de um refeitório no câmpus de Umuarama. No RU da sede, é preciso reformar o salão de refeições e a cozinha, além de providenciar a instalação de novos equipamentos (para atender a exigências da Vigilância Sanitária) e de uma caldeira.

Atualmente, o restaurante serve entre 1,8 mil a 1,9 mil almoços por dia e até 800 jantares e 500 cafés da manhã diariamente, totalizando 3,2 mil refeições. Os acadêmicos pagam R$ 1,60 por um jantar ou almoço e R$ 0,50 pelo café da manhã. O restaurante conta com 49 funcionários.

NECESSIDADE


"O espaço físico do atual
restaurante não comporta
mais a demanda"

Almir Carvalho de Oliveira
Diretor de Formação do

Sinteemar

O diretor de Formação do Sindicato dos Trabalhadores em Estabelecimentos de Ensino Superior de Maringá (Sinteemar), Almir Carvalho de Oliveira, diz que o investimento na reforma deve exigir cerca de R$ 1,1 milhão, mas não há data marcada para o envio dos recursos.

"Segundo o reitor, é para logo", informou. Na avaliação de Oliveira, não adianta reformar o prédio. "É preciso construir um RU-2. O espaço físico do atual restaurante não comporta mais a demanda, e ali não tem para onde crescer", explica. Ele diz também que é preciso contratar pelo menos mais seis funcionários.


Histórico

Em fevereiro passado, o RU precisou deixar de servir jantares – cerca de 700 por dia, na época - porque houve um problema em uma das câmaras frias. Foram 5 dias até que o equipamento fosse consertado, informou o chefe do RU, Milton José Gonçalves Ferraz.


A câmara passou por uma reforma emergencial e, para não deixar de atender completamente, o restaurante teve que trabalhar com pequenos estoques, que coubessem em uma câmara de resfriamento menor, garantindo a qualidade dos produtos

http://www.odiario.com/cidades/noticia/560888/uem-vai-reformar-restaurante/