Para estreitar ainda mais o relacionamento com a Universidade Estadual de Maringá (UEM), a Cocamar, em parceria com a instituição, lançou um desafio aos graduandos do curso de Engenharia de Alimentos: desenvolverem uma bebida vegetal a partir de matérias-primas comuns produzidas pelos cooperados da cooperativa.
Apresentação - Com o sugestivo nome de Direto do Campus, a iniciativa empolgou os universitários, que tiveram o prazo de até o dia 28 de setembro para inscreverem suas ideias. A apresentação mais detalhada dos projetos selecionados aconteceu na manhã desta segunda-feira (15) no auditório Cocamar, a uma banca multidisciplinar da cooperativa.
Produtos diferenciados - Ao fazer sua saudação aos participantes, o superintendente administrativo e financeiro da Cocamar, Alair Zago, agradeceu o interesse demonstrado pelos acadêmicos e destacou a expectativa de que surjam, com essa realização, produtos diferenciados e inovadores. “Queremos ideias diferentes para atender aos consumidores, que estão sempre em busca de novidades”.
Etapa conclusiva - Para desenvolver suas ideias, as equipes formadas pelos alunos receberam uma caixa com os ingredientes em que pelo menos um deles deveria ser utilizado como base para o novo produto – que poderia ser uma bebida vegetal, um néctar ou um fermentado não alcoólico. Por fim, na etapa conclusiva, ainda em data a ser agendada, os escolhidos devem demonstrar o produto pronto, incluindo sugestão de embalagem, tabela nutricional, apelos, lista de ingredientes e tudo mais o que uma embalagem de alimentos requer.
Premiação - A equipe classificada em primeiro lugar – formada no máximo por três alunos – terá direito a um mês de estágio na cooperativa e a um curso em Lean Six Sigma com certificação de horas.
Participar - Quando souberam do desafio, as alunas Josiane Meireles, Elisa Guedes e Amanda Assakawa, trataram logo de se reunir e idealizar um produto, que acabou sendo uma bebida refrescante e ao mesmo tempo um complemento nutricional, com aveia, abacaxi e cítricos. “É uma linha inovadora”, explica Josiana, filha de agricultores que residem em Marialva.
Saudáveis - Uma outra equipe, formado por Rodrigo Nacano, Leonardo Augusto dos Santos e Gabriel Sarache apresentou uma bebida que mistura mandioca e café, direcionado à linha lifity. Segundo Rodrigo, pesquisa recente revela que há pelo menos 2,3 milhões de paranaenses adotando práticas e alimentos mais saudáveis. “Nosso produto é uma opção para essa demanda”, observou. (Imprensa Cocamar)